Кексы с белым шоколадом — невероятно нежный десерт, дарящий мгновения сладкой радости!Легкий, воздушный мякиш и тающий белый шоколад делают их идеальными!
Ингредиенты:
Для теста:
Мука – 140 гр.
разрыхлитель – 3/4 ч. л.
пищевая сода – 1/8 ч. л.
соль – 1/4 ч. л.
сливочное масло (размягченное) – 70 гр.
белый сахар – 150 гр.
белки яиц (комнатной температуры) – 2 шт.
ванильный экстракт – 2 ч. л.
пахта (комнатной температуры) – 120 мл.
Для ганаша из белого шоколада:
белый шоколад (порубленный) – 113 гр.
сливочное масло – 28 гр.
сливки (жирные) – 45 мл.
Для крема из белого шоколада:
сливочное масло (размягченное) – 168 гр.
соль – 1/8 ч. л.
белый шоколад (растопленный и немного охлажденный) – 56 гр.
сахарная пудра – 195 гр.
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 175*С. Подготовьте форму для кексов с 12 бумажными формочками.
2. В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. Отложите смесь.
3 В большой миске взбейте сливочное масло с сахаром миксером до пышности, около 2-3 минут.
4. Добавьте яичные белки и ваниль, продолжайте взбивать еще 1-2 минуты.
5.Понемногу вводите сухие ингредиенты и пахту, чередуя их и перемешивая на низкой скорости, пока не получится гладкое тесто.
6.Разделите тесто по формочкам, заполняя их на 2/3.
7.Выпекайте кексы 16-18 минут, пока зубочистка не будет выходить чистой. Охладите их в форме 10 минут, затем переложите на решетку до полного остывания.
8.Приготовление ганаша: растопите белый шоколад, сливочное масло и сливки на водяной бане.
9.Перемешивайте до полного растворения, затем переложите в небольшую миску.
10.Охладите до комнатной температуры, затем взбейте миксером до воздушной текстуры. Переложите ганаш в кондитерский мешок.
11.Добавьте растопленный белый шоколад, смешайте на средней скорости. По частям добавляйте сахарную пудру, взбивая после каждого добавления. В конце взбейте на высокой скорости до легкости и пышности. Переложите крем в мешок с насадкой.
12.Осторожно удалите середину каждого кекса, заполните их ганашем.
13.Щедро украсьте каждый кекс кремом из белого шоколада сверху и подавайте.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев