Ингредиенты:
тунец консервированный 1 банка (240 грамм);
сыр моцарелла 125 грамм;
помидоры 2-3 шт.;
базилик зеленый пучок;
оливковое масло 2 ст.ложки;
лимонный сок 1 ст.ложка;
чеснок 1 зубчик;
соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Помидоры разрезать пополам, удалить водянистую мякоть и семена, остальное нарезать кубиками одинакового размера.
В тунце слить воду и размять вилкой.
Моцареллу нарезать тонкими кружочками.
Листья базилика (стебли не использовать) помыть и обсушить, затем мелко нарубить и сложить в небольшую мисочку.
Добавить к базилику раздавленный через пресс чеснок, лимонный сок, щепотку соли и перца и оливковое масло. Хорошо перемешать и оставить на 5-10 минут.
Положить в центр тарелки сервировочное кольцо и выложить слоями: половину помидоров, тунец, половину базилика, моцереллу, вторую половину базилика и оставшиеся помидоры. При укладывании слоев обязательно слегка утрамбовывать их, чтобы салат хорошо держал форму.
Декорировать салат по вкусу, например, листиками базилика или посыпать чёрный перцем.
Аккуратно снять сервировочное кольцо и сразу же подавать к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1