Из простых и доступных продуктов можно приготовить праздничное, сытное и аппетитное блюдо. Красивая сервировка позволяет подать его к столу порционно, украсив веточками зелени.
Для приготовления потребуется:
1 кг филе куриного мяса;
100 г хорошего риса;
100 г кукурузы из баночки;
100 г зеленого горошка;
115 г твердого сыра, например, гауды;
10 томатов сорта черри;
85 г майонеза;
немного растительного масла;
щедрая щепотка карри;
приправы, соль и перец.
Приготовление: Куриное филе зачистить от костей, жира и пленок, промыть и обсушить. Порезать вдоль на 2 части и отбить не очень сильно, под пищевой пленкой скалкой или специальным молоточком. Промыть в холодной воде до чистоты рис и отварить до готовности. Откинуть на сито и если слипся, то промыть холодной кипяченой водой. Смешать с кукурузой и горошком.
На отбитое куриное филе выложить щедрую порцию начинки, рекомендуется это делать сразу на смазанном маслом противне. Промазать начинку тонким слоем майонеза. Присыпать сверху натертым сыром и уложить половинку помидора. Противень поставить в разогретую до 180 °С духовку, можно прикрыть фольгой и запекать около получаса.
Совет! Чтобы блюдо не получилось пресным, рис с овощами нужно обязательно приправить соль, перцем и специями. Готовое блюдо можно подавать к столу.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев