Риеска. Финские лепешки
Риеска - финский бездрожжевой хлеб. Выпекается в виде плоских лепешек. Для этого хлеба традиционно используют картофель и различные крупы, перемолотые в муку. Для данного рецепта я использовала овсяные хлопья быстрого приготовления. В муку их молоть не стала. Так же можно экспериментировать с составом лепешек, добавляя различную зелень, овощи и специи.
4 порции
Ингредиенты
картофельное пюре - 2 стак.
яйцо - 1 шт.
овсяные хлопья - 1/2 стак.
мука - 1 стак.
масло сливочное растопленное - 3 ст.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
соль - 1 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
петрушка - 1/3 пучка
лук репчатый - 1 шт.
перец свежемолотый - по вкусу
Способ приготовления
Нарезать лук мелким кубиком, обжарить. Мелко порубить петрушку. Добавить в пюре. Перемешать.
Смешать муку, хлопья овсяные, разрыхлитель.
Яйцо взбить вилкой с солью, сахаром, перцем. Добавить охлажденное сливочное масло.
Вылить яичную смесь в картофель, перемешать. Добавить сухие ингредиенты. Замесить тесто.
Разделить тесто примерно на 10 частей. Сформировать руками лепешки. Посыпать их крупной солью.
Выпекать при температуре 200 градусов около 20 мин.7
Подавать лепешки можно с различными паштетами, слабосоленой рыбой, сырами.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев