Салатик получается очень сытным и лёгким в одно и то же время. Т.к. готовится он очень просто, подавать его можно по любому случаю. Украсить можно зеленью, на ваш вкус. Все гениальное — просто, как говорится!
Ингредиенты:
Печень куриная: 300 Грамм,
Морковь : 2 Штуки,
Огурец консервированный: 2 Штуки,
Яйцо: 2 Штуки,
Лук: 2 Штуки,
Майонез: По вкусу,
Соль: По вкусу,
Перец черный молотый: По вкусу,
Растительное масло: 2 Ст. ложки
Приготовление:
Подготовьте заранее все необходимые продукты. Отварите печень куриную в соленой воде. Отварите морковь и яйца. Остудите.
Очищенный лук порежьте тонко полукольцами. Обжарьте его до готовности на растительном масле с солью и перцем молотым.
Консервированные огурцы порежьте тонкой соломкой. Жидкость отцедите.
Куриную печень порежьте кубиками среднего размера, насколько это возможно.
Возьмите посуду, в которой планируете подавать салат. На дно выложите часть печени.
На печень выложите жареный лук, полейте жиром от жаренья лука.
Далее уложите консервированные огурцы. Полейте этот слой майонезом.
Далее - слой тертой вареной моркови, посолите и сделайте майонезную сеточку.
Последний слой салата - вареные яйца, их я предпочитаю потереть на тёрке. Посолите салат и снова покройте его майонезной сеточкой. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев