Горбуша, тушёная в сметане с луком и морковью на сковороде, - простое и вкусное блюдо. Эту аппетитную рыбку можно подать к обеду или ужину, дополнив гарниром (например, рисом, картофельным пюре или гречкой). Благодаря сметане и моркови, горбуша получается сочной, мягкой и аппетитной. Всем советую приготовить для себя и своих близких это рыбное блюдо!
Автор Татьяна Гусева
Ингредиенты
Для приготовления на сковороде горбуши в сметане с луком и морковью потребуется:
горбуша свежая - 400 г (4 стейка);
лук (средний) - 1 шт.;
морковь (средняя) - 1 шт.;
растительное масло - 2 ст. л.;
сметана - 2 ст. л.;
вода - 200 мл;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
петрушка (или другая свежая зелень) - 1 веточка (по желанию).
Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 4
Если горбуша заморожена, её нужно полностью разморозить, удалить голову и внутренности, тщательно промыть водой. Подготовленную горбушу нарезаем на порционные кусочки (стейки) толщиной около 2 сантиметров. Я взяла 4 порционных стейка. Солим и перчим горбушу по вкусу.
Очищаем лук и морковь. Луковицу нарезаем на четверть кольца (или полукольца). Прогреваем в сковороде растительное масло, выкладываем лук и на среднем огне, периодически перемешивая, обжариваем его 3 минуты.
Затем добавляем морковку, натёртую на крупной тёрке, перемешиваем овощи и обжариваем их 4-5 минут (морковка должна стать мягкой), иногда помешивая.
За это время подготовим сметанный соус, для этого в небольшую миску выкладываем сметану, вливаем тёплую кипячёную воду, солим и тщательно перемешиваем.
Стейки горбуши выкладываем на сковороду поверх обжаренных овощей.
Практически полностью заливаем кусочки горбуши сметанным соусом и ставим сковороду на сильный огонь.
После закипания соуса из сметаны убавляем огонь до ниже среднего, накрываем сковороду крышкой и тушим горбушу с луком и морковью 20 минут.
Готовое блюдо перед подачей можно посыпать нарезанной петрушкой (или другой свежей зеленью).
Сочную, мягкую, аппетитную горбушу вместе с луком и морковью раскладываем со сковороды по тарелкам и подаём к столу с гарниром, поливая соусом из сметаны, в котором тушилась рыба. Мне нравится подавать такую рыбку с картофельным пюре.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1