Ингредиенты:
куринная грудка - 4 шт.
шпинат - 1 пучок
сыр моцарелла - 50 г.
твёрдый сыр - 50 гр.
сливочное масло - 1 ст. л.
майонез - 3 ст. л.
оливковое масло - 2 + 2 ст. л.
рубленный лук - 50 гр.
измельчённый чеснок - 2 зубчика
красный перец (приправа) - 1/2 ч. ложки или по вкусу
соль - по вкусу
Приготовление:
1.Помойте куриные грудки и дайте им высохнуть. Сделайте горизонтальный надрез в каждой грудке.
2.Мясо посолите, приправьте перцем. Обжарьте куриные грудки на растительном масле на сильном огне до румяного цвета минут 15 (с обеих сторон). После снимите с огня и отложите в сторону.
3.Подготовьте с помощью тёрки или похожего кухонного инструмента твёрдый сыр. Почистите и нарежьте лук и измельчите чеснок.
4.Помойте шпинат и встряхните, чтобы избавится от излишек воды. 5.Разогрейте сковородку, смазав ее сливочным маслом, а потом добавив оливковое. На разогретую сковородку выложите сухой шпинат, нарезанный лук и чеснок. Обжаривайте все 2-3 минуты. После добавьте сыры, майонез, перемешайте и выключите огонь.
6.Поместите грудку в форму, которая потом будет запекаться в печи. Наполните "кармашки" куриной грудки начинкой.
7.Форму накройте крышкой или фольгой и запекайте в разогретой духовке (180*С) до полной готовности курицы. Следите за тем, чтобы грудка не сгорела в печи. Вкусная аппетитная курочка готова! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев