🥣 Гороховый суп-пюре
Нам понадобится:
•Горох - 150 г
•Мясной бульон - 500 мл
•Лук - 1 шт.
•Морковь - 1 шт.
•Картофель - 1 шт.
•Оливковое масло - 1 ст.л.
•Соль - по вкусу
•Перец черный молотый - по вкусу
🧑🍳Способ приготовления:
Горох лучше замочить в воде с вечера. Утром слить с него воду. Переложить горох в кастрюлю и залить бульоном. Можно использовать мясной или овощной бульон. Поставить кастрюлю на средний огонь и варить минут 20 - до полуготовности гороха. Тем временем очистить овощи: морковь, лук и картофель. Картофель нарезать мелким кубиком. Добавить картофель в кастрюлю с горохом и продолжать варить суп до полной готовности картофеля и гороха, минут 15.Морковь натереть на средней терке. Лук репчатый нарезать кубиком. В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить в нем лук минуты 3-4, до прозрачности. Добавить в сковороду морковь и жарить овощи еще минут 5-7.Добавить обжаренные овощи в суп. Проварить суп еще минуты 3-4 и снять с огня. При помощи блендера пюрировать суп.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев