Ингредиенты:
Мука пшеничная - 100 гр.
Сливочное масло - 80 гр.
Сахар - 35 гр.
Соль - щепотка
Яблоко - 1 шт.
Кукурузный крахмал - 1/2 ст.л.
Грецкие орехи - 10 гр.
Корица - 1 ч.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Куриный желток - 1 шт.
Карамельный соус - 20 гр.
Приготовление:
1.Сливочное масло нарежьте на кубики. Перетрите его с мукой и сахаром (25 гр.), добавьте щепотку соли. Сделать это можете с помощью блендера, миксера или вручную.Тесто должно собраться в однородную массу.
2.Заверните тесто в пищевую пленку и положите в морозилку на 15 минут.
3.Яблоко очистить, нарезать на дольки. Смешать его с лимонным соком, 1 ст.л. сахара, корицей, кукурузным крахмалом и измельченными орехами.
4.Тесто раскатать в круг толщиной примерно 5 мм.
5.Выложить яблоки и оставить отступ по всему периметру в 3 см. примерно.Защипать края.
6.Смазать тесто желтком, полить карамелью и выпекать 35 минут при температуре 190*С.Галета с яблоками готова.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев