Ингредиенты:
Для теста:
120 гр.- маргарина или сливочного масла
230 гр.- муки
2 ст. л.- сметаны
щепотка - соли
Для заливки:
300 гр.- сметаны
3 шт.- яйца
60 гр.- натертого твердого сыра
Для начинки:
150 гр.- брокколи
150 гр.- красного болгарского перца
100 гр.- лука-порея
100 гр.- консервированной кукурузы
2 ст. л.- растительного масла
по вкусу - соли и перца
для посыпки- натертого твердого сыра
Приготовление:
1.В просеянную муку натереть на крупной терке холодное масло и перетереть руками в крошку.
2.Добавить соль и сметану.
3.Тесто собрать в шар, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 40 минут.
4.Приготовить начинку. На сковородке на растительном масле спассеровать до мягкости лук порей.
5.Добавить к нему нарезанный кубиками болгарский перец, обжарить 1-2 минуты.
6.Затем добавить брокколи разобранную на соцветия.
7.Через пару минут добавить кукурузу, посолить, поперчить. Перемешать и снять с огня.
8.Приготовить заливку. Смешать с помощью венчика - яйца, сметану,
60 гр. натертого на терке сыра. Посолить и поперчить и убрать в сторону.
9.Охлажденное тесто раскатать между двух листов пергамента в пласт толщиной 0,4-0,5 мм ( по размеру формы, мы использовали форму диаметром 24 см)
10.Переложить пласт теста в форму, сформировать бортики.
11.Выложить на тесто начинку и залить сметанно-сырной смесью и посыпать мелко натертым сыром.
12.Отправить в разогретую до 180*С духовку на 50-60 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев