Предыдущая публикация
Ингредиенты:
гвоздика – 4 бутона
свекла некрупная – 1 кг
корица – 1 палочка
сахар – 250 г
соль – 1 ч. л.
уксус винный – 1 л
перец черный – 4 горошины
В кастрюлю влить уксус, добавить соль, корицу, перец, гвоздику и сахар. Помешивая, довести до кипения.
Свеклу вымыть (но не чистить), опустить в маринад и варить на небольшом огне 1 ч. Снять с огня и дать остыть. Затем вынуть из маринада, очистить и нарезать кубиками. Уложить свеклу в стерильные банки, оставив 2,5 см до края незаполненными. Снова вскипятить маринад и залить им свеклу. Герметично закрыть банки. Свекла будет готова через 3 недели. Хранить в темном прохладном месте.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев