********************************************
Ингредиенты:
900 гр.- картофеля
400 гр.- говяжьего фарша
1 шт.- луковица
300 гр.- твердого сыра
0,5 ч. л.- соли
щепотка - черного перца
100 гр.- сметаны
30 мл.- растительного масла
Приготовление:
1.Картофель очистить, нарезать слайсами толщиной 4-5 мм.
2.Сыр натереть на крупной терке.
3.Противень застелить пергаментом, распределить по нему половину сыра.
4.Выложить поверх сыра в один слой картофельные дольки внахлест.
5.Посыпать картофель солью, перцем и оставшимся сыром.
6.Отправить противень с картофелем в разогретую до 170*С духовку на 40-45 минут. Картофель должен подрумяниться и стать мягким.
7.На растительном масле обжарить лук, добавить фарш.
8.Добавить соль, перец и отжаривать фарш 5-7 минут до готовности.
9.Достать картофельный пласт из духовки, распределить мо нему мясную начинку.
10.Смазать начинку сметаной для сочности и аккуратно свернуть рулет.
11.Рулет лучше сворачивать в горячем виде, так он не поломается.
12.Оставить рулет на 10 минут, затем разрезать порционно.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев