На форму диаметром 22-23 см.:
Ингредиенты:
360 гр.- горького шоколада
170 гр.- сливочного масла
6 шт.- яиц (комнатной температуры)
280 гр.- сахара
1/4 ч.л. - соли
порошок какао - для обсыпки
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 160*С, застелить пергаментом форму для выпечки, смазать маслом.
2. Измельчить шоколад, нарезать масло кубиками. Сложить их в одну миску и растопить на водяной бане или в микроволновой печи на режиме «Разморозка». Помните, что шоколад нужно растапливать почти до конца, затем убирать нагрев и перемешивать до получения однородной консистенции. Остудить смесь в течение 10 минут.
3. Взбить яйца до однородности на небольшой скорости миксера. Ввести сахар, соль и взбивать на средне-высокой скорости до посветления и увеличения в объёме.
4. Добавить к яичной массе шоколадную и перемешать до объединения.
5. Перелить тесто в форму. Выпекать 50 минут-1 час 10 минут до сухой зубочистки. Поверхность пирога потрескается.
6. Оставить на 5 минут в форме, затем очень аккуратно достать и полностью остудить. Посыпать порошком какао, украсить ягодами или сливками.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев