Ингредиенты:
Кабачок - 1 кг.
Морковь - 200 гр.
Лук репчатый - 200 гр.
Чеснок - 2 зубчика
Томатная паста - 100 гр.
Масло растительное - 100 мл.
Сахар - 2 ч. л.
Соль - 1,5 ч. л.
Уксус яблочный - 1 ст. л.
Перец черный (молотый) - 1 щепотка
Приготовление:
1.Морковь, чеснок и лук чистим, моем и нарезаем кусочками. Тоже делаем и с кабачками. Для икры лучше брать молодой овощ, так как кожица у него мягкая и нет семян.
2.В сковородку налить растительное масло. Нагреть и отправить туда нарезанные овощи. Обжарить, чтоб они стали полупрозрачными с золотистой корочкой. Когда овощи будут готовы, переместить их в миску.
3.В ту же сковородку отправить жарится уже почищенные кабачки. Не закрывая крышкой и на сильном огне обжарить кабачки, примерно 10 минут, при этом помешивать всего несколько раз.
4.Когда кабачки хорошо обжарятся, они станут полупрозрачными, тогда добавить к ним обжаренные морковь и лук. Под крышкой, тушить на малом огне 10 минут. Не забываем, что нужно пару раз помешать блюдо.
5.Когда овощи будут готовы, их нужно взбить в блендере. Добавить томатную пасту, затем сахар, соль и в конце черный перец (молотый). Все перемешать, тушить под закрытой крышкой еще 10 минут.
6.В стерилизованные банки отправляем уже готовую икру, закатываем и переворачиваем банку верх дном. Когда банки с икрой остынут, убираем их в холодильник или же в другое прохладное место.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев