А куриные фрикадельки прекрасно дополняют блюдо.
Ингредиенты:
Сушеная крапива - 7 г
Шпинат (щавель) - 80 г
Фарш из филе бедра индейки - 200 г
Морковь - 80 г
Картофель - 300 г
Чеснок - 1 зубчик
Вода - 2,6 л
Соль, перец чёрный молотый - по вкусу
Для сервировки:
Сметана
Вареные яйца
Приготовление:
В миску наливаем воду, добавляем нарезанный картофель и натертую морковь. Варим примерно 5 минут.
Из фарша формируем фрикадельки и отправляем их в кастрюлю. Добавляем соль, черный молотый перец и измельченный зубчик чеснока. Варим 15 минут.
Добавляем в суп нарезанный шпинат и сушеную крапиву (немного измельчить ножницами). Через 5 минут зеленые щи будут полностью готовы.
Подаем щи с вареным яйцом и сметаной.
Пищевая ценность (на 100 г):
Калорийность - 23 ккал
Белки - 1,7 г
Жиры - 0,8 г
Углеводы - 2,2 г
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев