Икра, изготовленная из свежего сырья, имеет маркировку «Изготовлена по ГОСТ», из замороженного — «по ТУ» (техническим условиям).
Настоящая красная икра изготавливается только в месте её вылова. В нашей стране это регион Дальнего Востока: Камчатка, Сахалин, Находка, Курильские острова.
Для сохранения полезных свойств икра должна храниться только в холодильнике при температуре от -2 до +4 °С. Это относится как к икре в банках, так и к икре, продаваемой на развес.
Изучите состав икры. В качестве добавок-консервантов допустимы только Е200 (сорбиновая кислота) и Е211 (бензоат натрия). Икра низкого качества может содержать растительные масла.
Икра, имеющая добавку Е239 (уротропин), опасна для здоровья.
Лучшая упаковка для красной икры — стеклянная банка, но хранить её нужно в тёмном месте. Жестяная банка хорошо подходит для хранения икры при транспортировке, а пластиковые ёмкости — только для временного краткосрочного хранения.
Нет комментариев