Этот невероятно ароматный и острый суп можно попробовать не только в Таиланде, но и приготовить прямо у себя на кухне. Делимся рецептом!
Ингредиенты (на 2 порции):
• Вода — 500 мл
• Креветки (очищенные) — 200 г
• Грибы (шампиньоны или вешенки) — 100 г
• Лемонграсс — 2 стебля
• Листья кафрского лайма (или цедра обычного) — 4-5 шт.
• Галангал (или имбирь) — 20 г
• Чили — 1-2 шт. (по вкусу)
• Том-ям паста — 2 ст. л.
• Рыбный соус — 2 ст. л.
• Лайм — 1 шт.
• Кокосовое молоко — 150 мл
• Сахар — 1 ч. л.
• Зелень (кинза) — для подачи
Как готовить:
— Бульон: в кастрюле доведите до кипения 500 мл воды. Добавьте нарезанные лемонграсс, галангал (или имбирь) и листья лайма. Варите на среднем огне 5 минут.
— Аромат: добавьте пасту том-ям, рыбный соус и сахар. Перемешайте.
— Основные ингредиенты: положите нарезанные грибы и варите 2-3 минуты. Затем добавьте креветки. Варите еще 2 минуты.
— Завершающий штрих: влейте кокосовое молоко, выжмите сок лайма и добавьте мелко нарезанный чили. Варите 1 минуту.
— Подача: разлейте суп по тарелкам, украсьте кинзой. Подавайте горячим!
Вот и все! Ваш домашний Том Ям Кунг готов! Попробуйте и ощутите атмосферу Таиланда прямо на своей кухне.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3
стоит только открыть холодильник и все польется , как из рога изобилия...
Смешно ей богу.....