Ингредиенты:
700 г муки
2 чайные ложки соли
1 столовая ложка сахара
20 г свежих дрожжей или 7 г сухих
350 мл теплого молока
2 яйца
2 столовые ложки мягкого свиного жира или сливочного масла
1 желток для смазки
Инструкции:
Растворите дрожжи и сахар в 100 мл теплого молока и оставьте на 10-15 минут до появления пены.
Добавьте муку, соль, оставшееся молоко, яйца и мягкое жирное вещество. Замесите гладкое тесто.
Выложите тесто в глубокую миску, закройте пленкой и оставьте в теплом месте до удвоения объема, примерно на 1 час.
После поднятия теста обмятьте его, разделите на 15 частей, выложите на смазанную маслом или застеленную пергаментом форму (размером приблизительно 35*25 см). Оставьте на 30 минут, накрыв полотенцем.
Подошедшие булочки смажьте желтком и выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов Цельсия, в течение 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 23
У каждого свой вкус.