Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Здесь вы найдете самые не обычные рецепты, видео, фото самых вкусных блюд.А так же в доступе будут блюда с низким содержание сахара. Подписывайтесь не пожалеете. Можете предлагать темы которые интересны именно вам и по вашему желанию будут выходить посты!
ТОРТ НАПОЛЕОН из ЛАВАША! Рецепт торта БЕЗ ВЫПЕЧКИ! Как приготовить заварной крем.
0 комментариев
1 класс
Гуляш из индейки
Ингредиенты
=Филе индейки – 500 г
=Репчатый лук - 1 шт.
=Растительное масло - для жарки
=Чеснок – 2 зубчика
=Сахар – 1 ч.л.
=Винный уксус - 1 ст.л.
=Перец сладкий – 1-2 шт.
=Томаты – 2 шт. (по желанию)
=Томатная паста – 2 ст.л.
=Вода/бульон – по необходимости (100-200 мл)
=Соль – по вкусу
=Молотый черный перец – по вкусу
=Паприка - 2 ч.л.
=Карри - 1 ч.л.
=Аджика - 1 ч.л.
=Петрушка – 5-7 веточек
=Сметана - по вкусу
Приготовление
Филе индейки нарежьте небольшими кусочками.
По желанию, филе можно слегка замариновать. Этот этап не обязательный и для классических рецептов гуляша даже несколько инородный, но опробовав этот прием в блюдах азиатской кухни и убедившись в его эффективности, я его очень рекомендую. С мясом, которое по своей природе склонно получаться суховатым (нежирная говядина, филе птицы), такой маринад творит чудеса! Даже 10 минут в маринаде достаточно для того, чтобы мясо получилось невероятно сочным и нежным. А в качестве бонуса - при дальнейшем приготовлении мясо приобретет очень аппетитный карамельный оттенок.
Для маринада: добавьте к кусочкам филе 2 ч.л. ложки растительного масла, 1 измельченный зубчик чеснока, щепотку соли, 1 ч.л. сахара, молотого черного перца и 1 ст.л. «темного соуса» (подойдет как обычный соевый соус, так и соус терияки, вустерширский и подобные им соусы). Позвольте мясу настояться, пока вы готовите остальные компоненты блюда.
Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Добавьте нарезанный репчатый лук, щепотку соли и 1 ч.л. сахара.
Помешивая, обжаривайте лук, пока он не станет прозрачным и не приобретет легкий золотистый оттенок. Затем добавьте крупно нарезанный чеснок и обжаривайте все вместе еще несколько минут. Когда смесь подрумянится, влейте 1 ст.л. красного винного уксуса. Уксус сразу же выпарится, но смесь приобретет пикантные кисло-сладкие нотки.
Добавьте на сковороду нарезанный тонкими полосками сладкий перец и обжаривайте все вместе еще 2-3 минуты.
По желанию, добавьте также нарезанные крупными кусочками томаты.Обжаривайте все вместе еще 5 минут.
Отдельно обжарьте кусочки индейки. Буквально по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы мясо приобрело красивый золотистый оттенок
Добавьте к овощам томатную пасту, тщательно перемешайте и готовьте еще 1-2 минуты.
Выложите в сковороду кусочки филе.
Положить к овощам
Влейте воду или бульон и все перемешайте. Жидкость должна едва покрывать мясо и овощи.
Доведите смесь до кипения и добавьте специи по вкусу. Я добавляю примерно 1 ч.л. приправы карри, 2 ч.л. молотой паприки и 1 ч.л. домашней грузинской аджики. Соль, молотый черный перец (по необходимости).
Прикройте сковороду крышкой, уменьшите огонь так, чтобы гуляш тихонько кипел, и томите под крышкой еще 20 минут.
Готовый гуляш посыпьте свежей зеленью. По желанию, можно добавить немного сметаны.
Блюдо готово.
Подавать гуляш из индейки с подливкой можно как самостоятельное блюдо или дополнив гарниром по вкусу. Приятного аппетита!
1 комментарий
2 класса
Домашние мини пиццы из детства! \"Школьная\" пицца по-домашнему - ОЧЕНЬ вкусный и простой рецепт!
1 комментарий
17 классов
Венское печенье с вареньем в духовке
Ингредиенты
=Маргарин сливочный-200 гр.
=Яйцо куриное-2 шт.
=Сахар-песок-150 гр.
=Мука-700 гр.
=Сода пищевая-½ ч.л.
=Соль-1 щепотка
=Ванилин-2 гр.
=Варенье- по вкусу
Приготовление
Размягченный маргарин перетираем с сахарным песком. По усмотрению используем сахарную пудру.
К массе насыпаем просеянную муку и пищевую соду. Сдабриваем ванилином и солью. Разбиваем яйца. Замешиваем мягкое эластичное тесто. Заготовку делим на 1/3 и 2/3.
Меньшую часть заворачиваем в пакет и убираем в морозильную камеру.
Противень застилаем фольгой или качественной бумагой для выпечки и формируем основание с бортиками.
Густое варенье распределяем по основе. Используем различные сладости.
Включаем разогрев духовки при 180°. Достаем из морозилки кусок теста и натираем на терке сверху.
Убираем в горячую духовку выпекаться на 30 минут. Следим за своей духовкой.
Горячее изделие аккуратно достаем из духовки и охлаждаем. Когда печенье остынет, начинка станет более густой. Нарезаем корж порционно, завариваем любимые напитки и приступаем к дегустации. Приятного аппетита!
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Вкусные рецепты на любой вкус, вам обязательно понравится! Обязательно подписывайтесь. Большое спасибо. По вопросам рекламы обращаться - evgeniy2018@internet.ru