Как приготовить вкусные макароны по-флотски с тушёнкой?
Очень просто!
Нам понадобится:
· Любые макароны - 150 грамм
· Банка тушенки
· Лук репчатый 1 шт
· Морковь 1 шт
· Лук зеленый (не обязательно) 1 пучок
· 2 зубчика чеснока
· Масло растительное
· Соль, перец, специи по вкусу
Приготовление:
1) Для начала ставим на варку макароны. Наливаем воду в кастрюлю, ставим вскипать. Когда довели до кипения, закидываем туда макароны и соль. Варим примерно 8-10 минут. Пробуем, если готово, то откидываем на дуршлаг.
2) Подготавливаем овощи. Все овощи чистим, рубим лук и чеснок на мелкие кубики, морковь натираем на тёрке. Льём в сковородку масло, отправляем овощи на обжарку. Доводим до состояния, когда лук в составе смеси станет золотистым.
3) Открываем тушёнку, закидываем мясо к овощам на сковороду. Обжариваем до состояния, когда всё мясо покроется аппетитной корочкой. Всё время обжарки постоянно перемешиваем.
4) Солим, перчим мясо, отправляем в сковородку к нему нужные нам специи.
5) Когда мясо уже готово, убавляем огонь до минимума и высыпаем в сковородку с мясом макароны. Обильно перемешиваем. Снимаем сковороду с блюдом с огня и накрываем крышкой. Даём настояться примерно 5-10 минут.
6) В этот момент нарезаем зеленый лук. Далее раскладываем наши макароны по-флотски по тарелкам и посыпаем луком.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев