Друзья,т.к. у нас с вами сейчас времени много и вы пока не можете к нам приехать,то ловите от меня @georgia_liliy рецептик хинкали.
.
Каждый знает,каким должны быть идеальные хинкали:они большие,их удобно держать руками,тесто тонкое и хорошо проваренное,но везде герметичное,и самое главное-внутри вместе с ароматной начинкой обнаруживается вкуснейший бульон!
.
ДЛЯ ТЕСТА
4 ст.муки
1 ст.ледяной воды
1 ч.л. соли
✔️Просейте муку на доску,перемешайте с солью,сделайте углубление,налейте стакан ледяной воды и замесите тесто.Полученное тесто отложите на 30 мин.Затем подсыпьте муки,вымешивайте ещё 10-15 мин. не липнущее к рукам тесто.
.
ДЛЯ НАЧИНКИ
300г. баранины(или нежирной свинины)
300г. говядины (или телятины)
2 средние луковицы
щепотка молотого кориандра,соль,молотый чёрный перец,
киндзу живую(по вкусу)
✔️Мясо пропустите через мясорубку с крупной решёткой.Лук мелко нарежьте,посыпьте щепоткой соли,помните рукой,добавьте перец,кориандр и киндзу,перемешайте.
✔️Вливайте в фарш понемногу ледяную воду и вымешивайте тщательно.Секрет мясного бульона-фарш должен впитать как можно больше воды,но при этом оставаться однородной упругой массой.
✔️Разделите тесто на части.Раскатать одну часть до толщины 1 мм.Вырежьте кружки диаметром 15 см.,выложите на каждый по 1 ст.л. фарша.Затем возьмите обеими руками край лепешки и собирайте его к центру складками в «котомочку»,слегка растягивая тесто,чтобы внутри образовалась пустота.Складок должно быть от 16 до 20.Соедините все складки,закрутите их в «хвостик» и слегка вытяните вверх-это добавит внутреннего простора для варки мяса.
✔️Вскипятите на сильном огне широкую кастрюлю с 3 л. воды.Опустите хинкали в кипящую воду «хвостиком» вверх-после всплытия они должны варится примерно 15 мин.Старайтесь не мешать ложкой хинкали,чтобы не повредить их,-немного встряхните кастрюлю.Готовые хинкали выложите шумовкой на широкое блюдо,чтобы они не соприкасались друг с другом.
.
СОВЕТ
Хинкали берут руками за «хвостик»,надкусывают,затем выпивают горячий бульон и только потом обкусывают со всех сторон.«Хвостик» не едят.К хинкали в Грузии принято подавать только чёрный перец.
.
❗️ПРИЯТНОГО АППЕТИТА❗️
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6