⠀
Огурец свежий - 3кг⠀
Помидоры - 1,5кг⠀
Лук репчатый - 1 кг
Морковь - 1кг⠀
Крупа перловая - 500гр (предварительно замачиваю, обычно на ночь) ⠀
Соль - 2 ст.л.⠀
Сахар - 4 ст.л.⠀
Уксус 9% - 0,5 стак.⠀
Вода - 0,5л⠀
Масло растит. - 0,5 стак.⠀
⠀
Огурцы и помидоры режу кубиками, лук мелко нарезаю, морковь на крупной терке.
Перловку промываю. В емкость для тушения выкладываю помидоры.
Добавляю воду, соль, сахар, растит.масло. Затем добавляю огурцы, перловку, лук и морковь. Перемешиваю, ставлю на огонь.
После закипания тушу 20 минут, затем добавляю уксус и еще тушу 10 минут. Горячую заготовку раскладываю по стерилизованным банкам и закатываю крышками.
Укутываю одеялом до остывания .⠀
Выход - 6,5 литров. ⠀
Отличная заготовка на зиму и очень вкусная 👍
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1