⠀
Если покупка франшизы не ваш вариант, ловите пошаговую инструкцию запуска ресторана быстрого питания или небольшой точки в киоске и на фуд-корте⤵️
⠀
1️⃣ Разработать бизнес-план — главное, определиться с направлением и целевой аудиторией;
2️⃣ Зарегистрировать бизнес — выбрать форму ведения бизнеса, коды ОКВЭД и режим налогообложения, подключить расчетный счет, установить онлайн-кассу, подключить эквайринг;
3️⃣ Разработать меню и подключить программу для автоматизации общепита — для бизнеса выгоднее, когда в меню многие блюда готовят из похожих ингредиентов;
4️⃣ Найти поставщиков — цены у них обычно ниже, чем в рознице, а еще не придется тратить время на поездки в магазин;
5️⃣ Выбрать помещение в соответствии с санитарными нормами — арендовать место можно в киосках, фуд-траках, на фуд-кортах и в отдельном помещении;
6️⃣ Купить оборудование (часть можно с рук) и расходники — это и униформа для сотрудников, и инвентарь для обслуживания клиентов;
7️⃣ Нанять персонал — на старте главное взять первого повара с опытом;
8️⃣ Подать уведомление в Роспотребнадзор — если забыть об этом, можно получить штраф;
9️⃣ Начать продвижение — повесить вывеску у входа, завести социальные сети, запустить таргетированную рекламу, закупить рекламу у блогеров или в СМИ, разместиться на картах города.
⠀
Если коротко, то так. Что-то добавите?😉
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев