⠀
Для этого мы и составили инструкцию и сделали подборку основных инструментов, которые помогут реализовать план. Запоминайте и сохраняйте:
⠀
1. Выберите формат заведения - полноценное кафе с кухней, столиками, официантами, кафе с самообслуживанием, фастфуд или стритфуд с едой навынос.
⠀
2. Зарегистрируйте форму собственности в ИФНС. В статусе ИП можно открыть только заведение со слабоалкогольными напитками, для продажи крепкого алкоголя или приготовления коктейлей придется открыть ООО.
⠀
3. Выберите налоговой режим.
⠀
4. Определитесь с помещением.
⠀
5. Подготовьте разрешительные документы - уведомление Роспотребнадзора о начале предпринимательской деятельности, лицензия на алкоголь, регистрация в системе ЕГАИС.
⠀
6. Обратите особое внимание на обеспечение пожарной безопасности и санитарных норм, оформление уголка потребителя.
⠀
7. Откройте банковский счёт.
⠀
8. Установите кассовый аппарат.
⠀
9. Встаньте на учёт в качестве страхователя в ФСС и займитесь набором персонала - для небольшого кафе достаточно одного-двух поваров для работы на кухне, нескольких официантов и менеджера или управляющего.
⠀
10. Разработайте приказ по охране труда, должностные инструкции и журналы охраны труда.
⠀
11. Найдите дизайнера и технолога для проектирования кухни, закупите посуду и инвентарь, помните о технической документации.
⠀
12. Заведите систему учета - на каждый закупаемый товар должны быть сопроводительные документы.
⠀
13. Сразу выходите в онлайн - пандемия преподала много уроков.
⠀
14. Запустите рекламу и заведите аккаунты в социальных сетях.
⠀
И помните - искать способы оптимизации расходов нужно всегда! Удаленка, использование юридических и бухгалтерских онлайн-сервисов, аутсорсинг некоторых задач - все это может помочь в развитии вашего бизнеса.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2