Оно способствует укреплению иммунной системы, улучшает общее самочувствие и снижает риск возникновения различных неинфекционных заболеваний, таких как диабет, сердечно-сосудистые болезни и ожирение. Правильное питание также играет ключевую роль в поддержании здорового веса и психоэмоционального состояния.
🥬 Болезни, связанные с приёмом пищи, называются алиментарно-зависимыми заболеваниями. К ним, в том числе, относится и дефицит микронутриентов (включают витамины и минералы).
💊 Одним из важнейших микронутриентов является железо. Его дефицит, как правило, сочетается с недостаточностью витаминов: С, В, В2, В6, РР, фолиевой кислоты, которые участвуют в его усвоении, и может привести к анемии.
🍞 Решить эту проблему помогает увеличение уровня потребления микронутриентов, которыми дополнительно обогащают пшеничную муку высшего и первого сорта, хлеб и хлебобулочные изделия из этой муки.
🍤 Дефицитом йода обусловлены заболевания щитовидной железы. Недостаток йода приводит к таким нарушениям как эндемический зоб, угнетение иммунной системы, нарушение умственного развития и детородной функции. Для профилактики йоддефицитных заболеваний рекомендуется употребление йодированной соли, морепродуктов, йодированной минеральной воды и ряда других продуктов питания, обогащенных йодом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев