Рецепты народной медицины
При детских поносах употребляют овсяный отвар с сушеными грушами или грушевый кисель. Отвар: 0,5 стакана сухих измельченных груш и 3 ст. ложки овсяной крупы отварить в 2 стаканах воды, настоять 1ч и процедить; принимать по 1/4-1/2 стакана 4 раза в день натощак. Кисель: 1 стакан сухих измельченных груш отварить в 0,5 л воды, настоять 4 ч, процедить; принимать по 0,5 стакана 4 раза в день натощак.
При раковых заболеваниях легких рекомендуют сладкие груши. Они хорошо утоляют жажду, а также останавливают рвоту.
При раке молочной железы помогают примочки из сока плодов груши.
При лейкемии пьют отвар плодов дикой груши: берут 10 кг свежих плодов, добавляют 1 л воды, 2 кг меда или сахара и, часто помешивая, доводят до кипения. Пьют по 100 мл 2 раза в день, а груши - съедают.
При головной боли назначают густой отвар груш в виде примочек.
Для косметических целей используют зрелые плоды (лучше дикие лежалые), содержащие большое количество витаминов и биологически активных веществ. Плоды очищают от кожицы и семян, помещают в посуду (стеклянную или фарфоровую), тщательно растирают и накладывают слоем до 0,5 мм на кожу лица, шеи, рук, груди на 15-20 мин. Затем смывают массу теплой водой, прикладывают к коже мягкое полотенце и смазывают кремом.
#ЛекарстваВСаду
Нет комментариев