Люди привыкли к тому, что молоко - это продукт животноводства. Альтернативой ему является напиток, полученный из растений, но по внешнему виду, напоминающий секрет молочных желез животных.
Он получил название растительного молока. Напиток чрезвычайно полезен, а по многим положительным качествам лидирует перед животным продуктом.
Что такое растительное молоко?
Жидкость, получаемая после отжима семян, сухих плодов, круп, бобовых, разбавленная водой, обогащенная разными ингредиентами, получила название растительного молока.
Сделать его легко самостоятельно, а можно приобрести в магазине. При домашнем приготовлении различные добавки вводятся по собственному вкусу.
Кто предпочитает его употреблять?
Напиток, полученный из растений, не содержит животных ингредиентов, поэтому подходит:
-Для употребления во время религиозных постов.
-Применения вегетарианцам, лицам, отказавшимся от использования молока.
-Тем, кто страдает лактазной недостаточностью, когда в организме отсутствует фермент, расщепляющий молочный сахар.
-Людям с аллергией на молоко и молочные продукты.
🌿Какие полезные свойства?
Растительный напиток значительно легче усваиваются организмом, входящие в их состав витамины и минералы быстрее попадают в кровоток, повышают интенсивность обмена веществ, тем самым оздоравливают организм.
Все виды растительного молока:
Не имеют в своем составе лактозу, непереносимостью которой страдает примерно треть населения.
В нем отсутствует белок казеин, часто вызывающий аллергию.
Нет холестерина, вещества, провоцирующего атеросклероз.
Напиток делают из совершенно разного исходного сырья, вносят в него определенные добавки, которые можно менять, придавая желаемый вкус.
Это источник растительных белков, жиров, углеводов, минералов, витаминов, других, содержащихся в конкретном субстрате нужных веществ.
🌿Какие виды растительного молока бывают?
Приготовить такой напиток и использовать его в кулинарии можно из разных ингредиентов.
Каждый вид несет свою пользу, имеет оригинальный вкус, может применяться для добавления в кофе, чай или изготовления выпечки.
Практически все семена и даже некоторые плоды могут быть использованы для приготовления.
Вот только некоторые виды:
Соевое - богато растительными белками и жирами. Оно способствует похудению, расщеплению избытков холестерина.
Овсяное - содержит витамины группы В, необходимые для нервной системы. В нем содержится клетчатка, помогающая правильной работе желудочно-кишечного тракта.
Рисовое, в нем присутствует магний, снимающий стресс, железо для кроветворения, йод, необходимый щитовидной железе.
Кокосовое – в нем минимум калорий, оно быстро усваивается, обогащает кровь витаминами, минералами.
Миндальное - пополняет запасы кальция и фосфора, необходимых для прочности костей.
Банановое – содержит калий и магний. Эти элементы обеспечивают нормальный обмен веществ в организме.
Маковое - способствует спокойному сну и снимает повышенную раздражительность.
Кунжутное - нейтрализует токсины, свободные радикалы.
Тыквенное – стимулирует работу органов пищеварения, снижает возможность развития сахарного диабета.
Гречневое - стимулирует кроветворение.
_________________________
(добавляйте в закладки)
Внимание! Перед применением любого средства или метода лечения обязательно проконсультируйтесь с врачом, так как у большинства растений/масел/продуктов есть противопоказания для применения!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев