Что нам понадобится:
- 4 яйца 🥚
- 1 стакан муки 🌾
- 1 стакан сахара 🍬
- 3-4 крупных яблока 🍏
- ½ чайной ложки разрыхлителя для теста 🧁
- Небольшой кусочек сливочного масла (чтобы смазать форму) 🧈
Приступим к волшебству
1. В глубокую чашку разбей 4 яйца и начни их взбивать венчиком или миксером. Постепенно добавляй сахар. Наша сладкая яичная смесь должна стать пушистой, как облачко, и увеличиться в три раза ☁️
2. Теперь нам нужно просеять муку. Это сделает ее легкой и воздушной! Добавь в муку ½ чайной ложки разрыхлителя и хорошо перемешай 🌪️
3. Аккуратно добавляй муку в яичную смесь и тщательно перемешивай. Тесто должно получиться, как густая сметана, без комочков. Если увидишь комочки, не пугайся. Просто тщательно вымешивай, и они исчезнут 🥣💪
4. Переходим к яблокам! Хорошенько их помой, очисти от кожуры и вытащи сердцевину. Затем нарежь их на маленькие кусочки и добавь в чудесное тесто. Перемешай еще раз, чтобы яблоки хорошо распределились 🍏🍰
5. Теперь смазываем форму для выпечки сливочным маслом, чтобы пирог не прилип к ней. Вылей тесто с яблоками в форму и ставь в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Пока пирог печется, ты можешь послушать свою любимую музыку или почитать книгу 🎶📚
6. Через 40-45 минут проверь готовность яблочного пирога с помощью деревянной палочки или зубочистки. Если она выходит сухой, значит, пирог готов ☑️
7. Осторожно вытащи пирог из духовки и дай ему немного остыть. Затем вытяни его из формы и посыпь сахарной пудрой для красоты 🌟🍩
Вот и всё 🎉 Яблочный пирог готов! Теперь ты можешь угостить друзей или членов семьи ❤️
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев