Почему киргизы никогда не едят лагман во время свидания?
Плов - можно, самсу - можно, бишбармак - можно. А вот лагман - это табу.
В Киргизии мне рассказали, почему это национальное блюдо не заказывают во время романтического вечера. Все дело в рецептуре и особенностях приготовления этого блюда. Лагман - это длинная домашняя лапша, которая обязательно подается с мясом, овощами и... соусом. Вот в последнем ингредиенте и кроется весь секрет. Во время поедания лагмана, лапша сильно "брызгается" соусом и съесть тарелку этого блюда и не заляпаться - попросту невозможно. В Киргизии об этом все знают и даже придумывают разные поговорки.
На свидание в Киргизии я, конечно, не ходил, но вот настоящий местный лагман попробовал. И должен признать, что домашняя лапша хоть и очень вкусная, но действительно - сильно брызгается. Посадив пару мелкий пятен от соуса на футболку, пришлось вешать себе бумажные салфетки в качестве слюнявчика. Остаток обеда сидел как пупс, а народ за соседними столиками посматривал на меня с пониманием. Так что, если будете в Киргизии - имейте ввиду, что лагман - блюдо "с подвохом".
А если так: клеенка на столе, а вместо футболки - ваша загорелая мускулистая грудь? Совсем другая атмосфера для поедания столь прекрасного блюда. Засим ставлю точку.
Помню когда учились в ФАТУГА пошли в увольнение и вот непомню рядом с кинотеатром Россия или другое название. была лагманная мы заказали лагман и бутылку вина..Мы были в пятером.Там все сидели выпивали и изредка за нами наблюдали.Но когда мы стали поглощать лагман нам поистинне зааплодировали.Мой друг а он был кореец ,когда зацепил первую лапшу через минуту тарелка у него была пуста.Они не могли понять.Как это..У него рот был полуоткрыт и работала только вилка для подачи лапши.
Александер Бешпармак это казахское блюдо,вы пишете от слова -беш.Это правильно бес -это пять.Его ели руками.Там мясо и . лапша.Или раскатанное и порезанное полосками тесто.
Плов люблю узбекский,всегда когда бывал в узбекистане .Всегда ходил в чайхану и пробовал.Пробовал узбекский,андижанский.есть еще с хорезма.Но предпочтение отдавал узбекскому.
Киргизы любят свое блюдо это -ашлям-фу.Киргизы были кочевниками в основном они ели мясо,молоко все что связано со скотоводством.Они изготовляли колбасы ,курт.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 49
это типа поп.здеть,дабы во рту не завоняло?