👇🏻
🍊Салат «Морковка» с копченой курочкой.
Картофель отварите в кожуре до готовности, охладите и очистите. Затем натрите на крупной терке. Морковь отварите, охладите, очистите и натрите на средней или мелкой терке. Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Затем натрите на крупной терке. Копченую грудку очистите от кожи и костей и нарежьте небольшими кубиками. Маринованный огурец отряхните от рассола и нарежьте мелкими кубиками. Если огурец слишком водянистый, отожмите его от лишней влаги. На блюдо выложите слой тертого картофеля и придайте ему форму моркови. Сверху посыпьте картошку молотым перцем и полейте майонезом из кондитерского мешка. Далее распределите маринованные огурцы и также полейте сверху майонезом. На огурцы выложите ровным слоем копченую курицу. Можете также посыпать ее молотым перцем. Сверху сделайте сеточку из майонеза. Далее распределите тертые яйца. Всю поверхность салата покройте тертой морковью и пригладьте. Чтобы придать салату большее сходство со свежим овощем, силиконовой лопаткой сделайте в морковном слое неглубокие бороздки. Веточки петрушки вымойте, отряхните от влаги и воткните в место, где должна быть морковная ботва. Перед подачей поставьте салат на 1 час в холодильник.
🍊Салат «Кролик» с ветчиной, кукурузой и сыром.
Половину длинного салатного огурца ополосните и обсушите салфетками. Нарежьте огурец мелкими кубиками. Отправьте в чашку. Добавьте туда кукурузу. Ветчину нашинкуйте также маленькими кусочками и добавьте к кукурузе и огурцу. Отварите и натрите яйца на тёрке с крупными зубками и добавьте ко всем остальным компонентам. Добавьте в чашу с салатом отваренный и слегка остывший рис. Посолите салат по вкусу, поперчите и заправьте майонезом. Слишком много майонеза использовать не стоит, иначе салат не будет держать форму. Всё тщательно перемешайте. На плоском продолговатом блюде сформируйте голову и туловище кролика. Для удобства воспользуйтесь резиновыми одноразовыми перчатками. С твёрдого сыра вырежьте два небольших полуовала и отложите в сторону (это будут ушки). Остальной сыр натрите на мелкой тёрке. Выложите его тонким слоем на салат, слегка прижимая рукой. Обложите ровным слоем всю поверхность будущего кролика. Установите ушки из сыра. Маслину или оливку разрежьте пополам и сформируйте глазки на голове. Носик можно сделать из маленького кусочка ветчины. Отправьте готовый салат в холодильник настояться и охладится некоторое время.
🍊Тушеная нежная морковь с луком и сметаной.
Понадобятся три моркови среднего размера, одна крупная луковица или две помельче, сметана любой жирности, свежая зелень и специи. Лук очистите от шелухи. Нарежьте луковицу тонкими четвертькольцами. Обжарьте лук в течение 2-3 минут до прозрачности. Помешивайте. Добавьте соль и специи. Перемешайте. Из специй отлично подойдет овощная приправа. Нарежьте морковь и положите в кастрюлю. Перемешайте с луком. Пассеруйте на среднем огне, в течение 2-3 секунд. Уменьшите огонь до минимального. Накройте кастрюлю крышкой. Тушите содержимое около 20 минут, пока морковка не станет мягкой. Добавьте сметану к овощам и перемешайте. Чтобы в процессе тушения сметана не сворачивалась и не расслаивалась, предварительно можно смешать ее с ложкой муки в отдельной мисочке, а затем добавить в кастрюлю. Заменить сметану можно сливками любой жирности. Тушите содержимое под крышкой еще около 20 минут. Больше мешать не нужно. Просто слегка несколько раз встряхните посуду, придерживая крышку. В самом конце приготовления добавьте измельченную зелень в кастрюлю с морковкой. Перемешайте содержимое с укропом еще раз. Выключите огонь. Крышку не открывайте. Дайте овощному блюду настояться примерно 5 минут.
Приятного аппетита!
ТРК «Ребус»
📍Пр. Карла Маркса, 42
📲 +79258612583
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1