🔹10 тысяч икринок форели в город привезли из завода в Адлере. Практически сразу её поместили в инкубатор для дальнейшего вызревания. Обязательное условие — высадка должна производиться в полной темноте. В течение 7–10 дней из неё начнут вылупляться мальки.
🔹Следующий этап — доращивание малышей в специальном бассейне до 50-граммового веса. В зависимости от возраста и размера рыбы будут меняться и условия её содержания. От икринки до взрослой особи форель вырастает за 9 месяцев.
ℹ Реализация проекта по выращиванию рыбы из икры до товарного вида на предприятии замкнутого цикла стала возможна благодаря победе КФХ «Ямальская форель» в конкурсе окружных грантов в 2024 году.
Часть форели, которая ранее была привезена в Надым в возрасте мальков и выращена в хозяйстве, уже реализуется на территории Ямала.
#ТРКНАДЫМ #Общество@trknadym
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев