Куриное филе - 460 г
Сухари панировочные - 25 г
Масло растительное (для жарки) - по вкусу
Травы итальянские сушёные - 1 ч. ложка
Майонез - 50 г
Масло растительное - 50 мл
Соль - 1/3 ч. ложка (по вкусу)
Перец чёрный молотый - по вкусу
Филе промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками, примерно 3х3 см.
Выкладываем филе в миску, всыпаем итальянские травы, соль и перец.
Также добавляем майонез.
Всё перемешиваем, накрываем пищевой плёнкой и оставляем в холодильнике минимум на 1 час.
Спустя время кусочки филе насаживаем на деревянные шампура. У меня получилось 6 шашлычков.
Каждый шашлычок обваливаем в панировочных сухарях со всех сторон.
В сковороде разогреваем растительное масло (масло должно полностью покрывать дно сковороды) и выкладываем туда шашлычки.
Обжариваем шашлычки на среднем огне до подрумянивания со всех сторон (общее время составляет примерно 5-6 минут).
Готовые куриные шашлычки перекладываем на тарелку и подаём. Такие шашлычки можно подавать с гарниром или отдельно в виде закуски.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев