Самый быстрый торт, который мне приходилось печь
Легкие коржи с заварным кремом сами тают во рту
Трудно представить что-нибудь более аппетитное, чем аромат свежеиспеченного торта. Он – настоящий шедевр кулинарии, если его секрет заключается в гармоничном сочетании бисквитных коржей и нежного заварного крема.
Кроме продуктов вам понадобится противень размером примерно 37 на 45 см, полностью изнутри застеленный промасленным пергаментом, и духовка, предварительно разогретая до температуры 170°C.
Ингредиенты
Для бисквитных коржей:
Яйца 5 штук
Яичные белки 2 штуки
Сахар 210 г
Мука 180 г
Разрыхлитель теста 1 чайная ложка
Соль 1 щепотка
Крахмал кукурузный 50 г
Подсолнечное масло 80 мл
Для заварного крема:
Желтки яичные 2 штуки
Сахар 100 г
Ванилин на кончик ножа
Крахмал 3 столовые ложки
Молоко 600 мл
Масло сливочное размягченное 180 г
Для пропитки коржей – теплое молоко примерно 100-150 мл
Приготовление
Прежде всего, в глубокую миску разбейте яйца и отделенные от желтков белки. С помощью миксера взбейте их вместе с сахаром так, чтобы он максимально растворился, а затем добавьте соль, просеянную вместе с разрыхлителем, муку и масло. Все это тщательно перемешайте до однородной довольно жидкой массы без комочка.
Вылейте тесто на противень и разровняйте его, затем отправьте в духовку на 25 минут.
После этого извлеките бисквит, дайте ему остыть и разрежьте его сначала поперек пополам, а затем каждую половинку – еще на 2 коржа по толщине.
Теперь приготовьте заварной крем. Для этого сначала в сотейнике взбейте желтки с сахаром и ванилином. Поставьте его на плиту с умеренным огнем. Всыпьте крахмал и постоянно помешивая, влейте молоко и проварите до загущения. Снимите с плиты, остудите содержимое, затем соедините миксером с размягченным маслом.
Каждый корж перед нанесением на него крема пропитывайте теплым молоком. Последнюю порцию крема нанесите не только на поверхность четвёртого коржа, но и на боковины торта.
Отправьте изделие в холодильник на 1 час, затем украсьте по своему желанию и фантазии.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев