Особенности кефирного гриба
Моя мама вот уже несколько лет разводит этот кефирный гриб у себя дома и считает, что лучше полезнее этого кефира нет на свете. Она уверяет, что благодаря этому целебному кефиру ее «ленивый» кишечник работает «как часы».
Этот гриб, как и чайный и рисовый в народе имеет множество названий. Вы можете услышать «Тибетский кефирный грибок», «грибок индийских йогов», «японский гриб», «молочный кефирный гриб» и еще множество названий, которыми окрестила его народная молва.
Он похож на кусочки зернистого свежего творога, имеет перламутрово – белый цвет и очень любит молоко.
Способ приготовления кефира
Надо в стеклянной банке залить две чайные ложки кефирного гриба стаканом молока, которое имеет комнатную температуру, и поставить настаиваться на сутки.
По прошествии этого времени Вы увидите, что на поверхности появился густой молочный слой, напоминающий сметану, в котором и будет находиться сам кефирный грибок. Надо готовый кефир процедить через сито и можно пить свежий настой. Сам грибок надо промыть под проточной водой от остатков кислого молока, выложить его обратно в банку и залить его следующей порцией молока.
Полезные свойства кефирного гриба
Считается, что кефир, приготовленный с помощью кефирного гриба помогает нормализовать микрофлору нашего кишечника и способствует снижению излишнего веса.
Он помогает при лечении дизентерии и кишечных отравлениях, поскольку действует как антибактериальный препарат. Он оказывает обще укрепляющее и оздоровительное действие на наш организм.
Еще кефирный гриб нормализует обмен веществ, помогает повысить иммунитет, улучшает концентрацию внимания и память, восстанавливает микрофлору кишечника и обладает противовоспалительными свойствами.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев