Больше всего в его составе содержится пектина, йода и железа, витаминов С, В, Р и Е.
🌿Фейхоа обладает отличными антиоксидантными и противомикробными свойствами, что делает его незаменимым помощником в повышении иммунитета.
🌿По содержанию йода фейхоа сравнивают с морепродуктами. Употребление его в пищу восполнит нехватку в организме этого важного для работы щитовидной железы элемента.
🌿Фолиевая кислота, содержащаяся в плодах, способствует профилактике анемии и положительно влияет на нервную систему.
🌿 Пищевые волокна ягод благотворно сказывается на работе кишечника.
🌿Фейхоа можно употреблять свежим, просто разрезав его пополам и вынув мякоть ложкой. Он отлично подходит для приготовления салатов, десертов и варенья.
Фейхоа можно добавлять в соки и коктейли для улучшения вкуса и питательной ценности напитков.
❗️Противопоказанием является заболевания щитовидной железы. Из-за содержания большого количества сахара, употреблять его стоит в небольших количествах людям, страдающим сахарным диабетом. Фейхоа стоит исключить из рациона, если возникла индивидуальная непереносимость или аллергия.
❗️Стоит отметить, что фейхоа нельзя сочетать с молоком -это приведет к расстройству пищеварения.
____________________________________________________
Будьте здоровы и счастливы, ваша Травница 🌻
Добавляйте в избранное, берите к себе на стену, чтобы не потерять.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1