Ученые доказали, что именно в зимнее время количество витаминов В1, Е и С в хвое достигает своего пикового значения. Много в ней и каротина: 140 — 320 мг/кг. Хвоя обладает потогонными, противовоспалительными, бактерицидными, мочегонными, желчегонными и противогельминтными свойствами.
Для чего полезна хвоя?
Эксперты утверждают, что именно хвоя благотворно влияет на работу сердца и кровеносных сосудов, поэтому профилактические процедуры с применением хвои, направленные на активное функционирование этой системы, будут не лишними не только для тех, кто имеет проблемы, но и для профилактических целей.
Такой чай не только снижает уровень холестерина и очищает сосуды, но и укрепляет иммунитет, лечит кашель. Хвойный чай рекомендуют пить при повышенном давлении и отеках. В хвое содержатся эфирные масла, успокаивающие нервы. Так что польза хвойного эликсира очевидна, собирайте в лесу хвою и заваривайте ее почаще.
Какие болезни лечит хвоя?
Отвар из почек или хвои в народной медицине советуют употреблять при ревматизме, подагре, почечнокаменной болезни. Экстракт из хвои рекомендуют для лечебных ванн при неврозах, сердечно-сосудистых заболеваниях, кожных болезнях и как общеукрепляющее средство.
Как почистить сосуды хвоей?
Чистка сосудов от холестерина шиповником и хвоей.
Возьмите 5 столовых ложек измельчённой хвои, добавьте 2 ст. ложки плодов шиповника, столько же луковой шелухи, залейте полученную смесь 700 мл кипятка и варите на малом огне 10 минут. Затем снимите отвар с плиты, перелейте в термос и настаивайте 6-8 часов.
Еще рецепт
ложка еловой хвои на 1 стакан кипятка, 30 минут кипятить, посуду с отваром завернуть и настоять 3 часа. Пить по 100-150 гр. в течении дня вместо воды. Использовать можно как общеукрепляющий, витаминный напиток (прежде всего витамин С), при кашле, воспалении легких, кожных заболевания (для очистки крови).
Как заваривать хвою для питья?
Измельчите полстакана сосновых иголок. Добавьте их в кипящую воду.
Уменьшите огонь и варите чай в течение 20 минут. Не кипятите более указанного времени, так как витамин C чувствителен к нагреванию. ...
Снимите с огня, и настаивайте чай в течение 20 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев