Мы запускаем новую рубрику, где будем рассказывать о рецептах блюд со всего мира.
КУХНИМИРА. Рецепт рыбных котлет из Барбадоса
Ох уж этот Барабадос! Его шикарные пляжи, потрясающее Карибское море, великолепные отели и веселые, улыбчивые люди. Да, не каждый может прям сейчас взять и отправиться на Барбадос. Но небольшую частичку этого рая мы можем сами создать у себя дома, не вытаскиваяя пыльный багаж из кладовки. Мы запускаем проект "Кухни мира", который позволит нам не покидая собственной квартиры совершить гастрономическое путешествие по миру.
Барбадос известен разнообразием деликатесов и уличной едой, которую обязательно стоит попробовать, в том числе поне из маниоки, конки и макаронный пирог. Так как Барбадос - островное государство, то основные деликатесы - дары карибского моря. И щедрая команда Cruise Barbados великодушно поделилась с нами одним из главных рецептов кухни Барбадоса - рецептом рыбных котлет.
Рыбные котлеты можно найти в большинстве ресторанов Барбадоса. Но автором этого рецепта является настоящий мастер кулинарных изысков Барбадоса шеф-повара Крейг Гринридж. Он дважды был назван шеф-поваром года Барбадоса и был выбран шеф-поваром года Карибской туристической организации в 2018 и 2019 годах.
Рецепт барбадосских рыбных котлет
Ингредиенты:
1 килограмм соленой трески
1 унция нарезанного укропа
30 г тимьяна, нарезанного
1 унция майорана (можно заменить орегано)
30 г чеснока, нарезанного
100 г лука, нарезанного
1 унция нарезанного перца виски
1 ст.ложка перечного соуса
Разрыхлитель
1 килограмм белой муки
1 л растительного масла
1 чайная ложка тмина
1 чайная ложка карри-порошка
Соль и перец по вкусу
16 унций воды (плюс еще при необходимости)
Как это сделать:
Треску отварите дважды по 30 минут каждый раз и погрузите в воду, чтобы она остыла, а затем удалите и мелко нарежьте. Оставьте подсоленную воду для трески, чтобы позже добавить в тесто.
Смешайте сухие ингредиенты.
Постепенно добавляйте подсоленную воду из трески и аккуратно перемешайте ложкой или вручную, чтобы получилось густое тесто. При необходимости добавьте воды.
Добавьте масло в кастрюлю и нагрейте до 350 ° F.
Смазать чайную ложку маслом и нарезать тесто шариками.
Опустите сформированное тесто в горячее масло, стараясь не переполнить сковороду. Обжарить на среднем огне до золотистого цвета.
Приготовление соуса
Ингредиенты:
120 унций майонеза
100 г горчицы
20 унций сока лайма
2 унции коричневого сахара
250 г сладкого соуса чили
30 г перечного соуса Bajan
1 чайная ложка нарезанного укропа
Как это сделать:
Добавьте ингредиенты в миску и взбивайте или перемешивайте до образования эмульсии.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
В Исландии началось крупное извержение вулкана Фаградалсфьяль. В стране уже введён уровне ЧС, а жителей просят не подходить к опасному месту.
Тем временем, извеВ Исландии началось крупное извержение вулкана Фаградалсфьяль. Извержение вулкана несет серьезную опасность не только самой Исландии, но и в целом Европе, особенно авиасообщению на континенте.
Извержение Фаградасалсфьяля непредсказуемо, сообщают эксперты-вулканологи, он может вызвать сильную сейсмическую активность и пробудить десятки крупных вулканов в регионе — так что этой ночью, вполне возможно, началась не локальная, а глобальная катастрофа. Успели забыть Эйафйатлайокудль, и как Европ
Нет комментариев