по грузински
.
.
.
Нам понадобится:
🌿Фасоль стручковая зеленая - 500 гр
🌿Грецкие орехи - 0.5 стак.
🌿Лук - 1 шт.
🌿Чеснок - 2 зубч.
🌿Зелень кинзы - 1 пуч.
🌿Растительное масло - 2 стол.л.
🌿Перец красный молотый - 0.5 чайн. л.
🌿Молотый кориандр - 0.5 чайн.л.
🌿Хмели-сунели - 0.5 чайн.л.
🌿Соль - 0.5 чайн.л.
Для украшения:
🌿Гранат (Зерна граната) - 1 чайн.л.
Готовим:
✅Фасоль отварить в подсоленной воде минут 10-20 и откидываем на дуршлаг ( можно обдать фасоль холодной водой, чтобы сохранить яркий цвет)
Пока стынет фасоль, измельчаем в блендере орехи
✅Затем добавляем в чашу промытую зелень кинзы прямо с веточками, лук, крупно порезанный, и зубчики чеснока. Измельчаем все до кашеобразного состояния.
✅Добавляем к ореховой массе остывшую фасоль, масло, соль и специи.
✅Зачерпывая ложкой массу, слепите пхали любой формы — например шарики, можно сделать продолговатые лодочки или овалы.
Центр украсьте зернами граната.
Подавайте пхали к столу.
Non appetite
#белок #протеин #клетчатка #закуски #обед #ужин #праздничноеменю
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2