Питьевая вода бывает первой (столовая вода) и высшей категории.
Вода первой категории – обычная очищенная вода из-под крана, а также добытая из поверхностных источников. Да-да. Но при этом производитель должен написать на этикетке, что это «очищенная вода центрального источника водоснабжения». Ее смягчают, удаляют хлор, лишнее железо. В конце процесса бывшую водопроводную воду опять обеззараживают и делают полезной: добавляют разные полезные микроэлементы, например, кальций и магний.
Вода высшей категории – её добывают из подземных источников, которые наиболее защищены от загрязнений. Такая вода тоже должна быть безопасной. Но есть и дополнительный критерий – вода высшей категории должна быть полезна для организма. Если говорить научным языком – физиологически полноценна. Соединения фтора, йода, калия в ней уже присутствуют или же вводятся после обеззараживания.
#waterplancomua http://water-plan.com.ua/
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев