1. 🥜 Орехи и кофе
Твердые продукты могут затупить лезвия и повредить пластиковую чашу. Кроме того, блендер скорее превратит их в кашицу, чем аккуратно измельчит.
2. 🥔 Горячий картофель
Крахмал при взбивании превратит его в липкую клейкую массу, от которой трудно отмыть блендер.
3. 🍓 Замороженные ягоды
Если закинуть в блендер неоттаявшие ягоды или другие продукты, можно получить либо пюре с комочками и крупными кусками льда, либо поврежденные лезвия и трещины в чаше.
4. 🍇 Сухофрукты
Они слишком плотные и липкие— настоящее испытание для лезвий.
5. 🌿 Свежая зелень
При измельчении теряет яркий цвет, превращаясь в коричневую массу с неприятным привкусом. Решение: охладите зелень перед добавлением в блендер.
6. 🥦 Продукты с клетчаткой
Богатые клетчаткой продукты, например, сельдерей, могут забить лезвия, а напиток с ними получится довольно тягучим. Измельчайте их в два этапа.
7. 🧄 Чеснок
Запах впитывается в резиновые детали блендера. На следующий день ягодный смузи «порадует» чесночным ароматом.
#полезнознать
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев