Делимся простым рецептом мусса из шоколада!
⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ
🔹300 г черного шоколада
🔹3 яичных желтка
🔹270 мл сливок 38 %
🔹1 пакетик желатина (я беру халяльный желатин, но если вы не найдёте то можете заменить на пектин либо агар-агар)
🔹150 г марципановой пасты для основания
⠀
Доведи до кипения 100 мл сливок и убери с плиты. Добавь 200 г измельченного шоколада и, помешивая, полностью его растопи.Введи в шоколадную массу распущенный желатин. Добавь желтки и взбей. Вмешай в шоколадную массу заранее взбитые сливки. Перемешай лопаткой. Кулинарные кольца поставь на поднос. В середину каждого помести основу из марципана. Выложи шоколадную массу и поставь в морозилку на 30 минут. Оставшиеся 100 г шоколада растопи на водяной бане с 50 мл сливок. Вылей на застывший мусс и поставь в холодильник на 8 часов.
Приятного аппетита
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев