автор - larama136
⠀
Для основы-брауни
200 г темного шоколада
200 г сливочного масла, размягчить
250 г сахарной пудры
3 яйца
110 г пшеничной муки
⠀
Для клубничного слоя
500 г клубники
2 ст.л лимонного сока
400 мл кокосового молока
3 ст.л сахара
1 ч.л агар-агара
2 ст.л крахмала
Разогрейте духовку до 180°С и выстелите противень размером 22×18 пергаментом. Растопите шоколад в микроволновке и немного остудите. Миксером взбейте масло и сахарную пудру в светлую пышную массу. Добавьте яйца, по одному, хорошо вымешивая после каждого добавления. Всыпьте муку и перемешайте. Влейте шоколад и вымешайте однородное тесто. Выложите тесто в противень и разровняйте поверхность ножом-лопаткой. Выпекайте примерно 35 минут, до образования легкой корочки. Полностью остудите. Для клубничной основы добавьте клубнику и лимонный сок в кастрюлю и поставьте на плиту и готовьте 3-5 минуты, пока ягоды не станут мягкими. Пропустите через сито. Соедините клубничную массу с кокосовым молоком, агар-агаром, крахмалом и сахаром и доведите до кипения. Кипятите 4 минуты, постоянно помешивая. Затем распределите клубничную смесь поверх основы-брауни ножом-лопаткой. Дайте остыть при комнатной температуре 10 минут и затем поставьте в холодильник минимум на 4 часа.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев