Масло сливочное 82,5% (комнатной температуры) - 100 г
Яйца С1 комнатной температуры - 1 шт
Сахар - 150 г
Соль - щепотка
Мука - 200 г
Разрыхлитель - 1 ч л
Ванильный экстракт - 1 ч л (или замена 10-15 г сахара на ванильный сахар)
Молоко комнатной температуры 2,5%-3,2% - 120 мл
1. Масло нарезать кубиками или слайсами и оставить при комнатной температуре на 1-2 часа до размягчения.
2. Взбить масло и сахар миксером 3 мин на высоких оборотах.
3. Добавить яйцо и соль, ванильный экстракт, смешать на низких оборотах.
4. Муку просеять с разрыхлителем через мелкое сито и постепенно добавлять в яично-масляную смесь, чередуя с молоком (половину муки, смешать, молоко, смешать, половину муки).
5. Выложить в капсулы или форму для капкейков, равномерно распределив тесто (примерно 2/3 капсулы).
6. Выпекать 30 мин в заранее разогретой духовке при 170-175 градусах.
✅НАЧИНКА
Клубника замороженная- 50 г
Малина замороженная- 50 г
Сахар-20г
Крахмал кукурузный-4г
1. В кастрюле с толстым дном на среднем огне размораживаем ягоды. Далее пробиваем блендером и возвращаем на огонь.
2. Как только пюре начнёт подкипать, быстро засыпаем смесь сахара и крахмала, помешивая венчиком. Варим пару минут до загустения.
3. Накрываем плёнкой «в контакт» и после остывания отправляем в холодильник на ночь.
✅КРЕМЧИЗ НА СЛИВКАХ
Ингредиенты:
Сыр творожный 600 г
Сливки 33% 60 г
Сахарная пудра 150 г
1. Смешиваем сыр и сахарную пудру в деже миксера на высокой скорости насадкой «лопатка».
2. Добавляем сливки и быстро смешиваем на средней скорости.
💢СБОРКА:
Вырезаем сердцевину, отсаживаем начинку и крем.
Посыпаем любимой посылкой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4
Чтобы похудеть - движение + клетчатка по чайной ложке и приьиотики для кишечника.