✅KPEM:
• 500 г миндального молока (у меня сладкое с ванилью)
• 70 г кокосового урбеча
•• 40 г эритрита
•• 2 ст.л без горки агар-агара
1. Смешать все в сотейнике. Пробить погружным блендером. Молоко желательно взять чуть тёплое, чтобы урбеч в нем не застыл моментально.
2. Варить 2 минуты после закипания. Постоянно помешиваем.
3. Крем остывает при комнатной температуре, потом можно убрать в холодильник ненадолго, я выношу на улицу. В холоде он уплотнится очень быстро.
4. Когда масса стала очень плотной, агар подействовал. Пробиваем хорошенько крем погружным блендером, чтобы не осталось ни единого комочка.
5. Крем готов. Пока можно убрать в холодильник.
✅БИСКВИТ:
• 80 г яблочного пюре (детского)
•• 60 г миндального молока (чуть тёплое)
• 40 г рисовой муки
• 20 г кукурузной муки
•• 50 г жаренного миндаля
• 25 г сиропа топинамбура
•• 10 г масла (у меня кокосовое)
• 0,5 ч.л соды (можно чуть меньше)
1. Миндаль смолоть в муку. Понемногу смалываем в кофемолке.
2. Смешать все ингредиенты в блендере. Соду добавляем в самом конце и хорошо перемешиваем ложкой.
3. Выливаем тесто на силиконовый коврик и хорошо выравниваем в виде прямоугольника со сторонами
~ 22/24 см.
4. Выпекаем корж при 175-180 градусах 10-15 минут.
5. Готовый корж остывает. Разрезаем его на 4 равных прямоугольниках обычным способом. Это 4 коржа для торта.
✅КАРАМЕЛЬНАЯ НАЧИНКА:
•• 60 г жаренного миндаля
•• 45 г сиропа топинамбура
•• 10 г кокосового масла
•• 20 г сока апельсина или мандарина
1. Миндаль измельчаем в блендере или кофемолке в крупную крошку.
2. На сковородке смешиваем все ингредиенты.
После того, как масса нагреется (закипит) варим ещё 1-1,5 минуты. Постоянно мешаем . Слишком долго не надо, начинка должна остаться мягкой.
3. Начинка остывает до чуть тёплого состояния.
👉если молоко несладкое, регулируйте подсластитель.
👉торт прямоугольный. Удобно разрезать на длинные, тонкие кусочки, как на фото.
👉миндаль можно взять просто сушеный, но с жареным вкус ярче и вкуснее торт.
👉в холодильнике торт обязательно накрываем, чтобы не подсыхал.
✔️СОБИРАЕМ ТОРТ.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев