А вы знали, что карамель можно взбивать?!
Эта карамель подойдет в качестве начинки в торты, пирожные, можно добавлять в кофе или просто есть ложкойт😅
▫Сахар 15 ст.л
▫Масло сливочное 50 г
▫Сливки (здесь использовали 20%, лучше использовать 33%) 300 мл
1. Сахар всыпать в кастрюлю, дождаться пока он начнет плавиться по бокам. Аккуратно начать передвигать сахар к середине до тех пор, пока он весь не растает.
2. Добавить сливочное масло и активно перемешать.
3. После того, как масло растопится, влить горячие сливки, здесь
❗АККУРАТНО, масса будет бурлить и пениться, нужно активно перемешивать.
4. Проварить карамель, примерно 5 минут, постоянно помешивая.
5. Охладить примерно 30-60 минут и взбить примерно 5 минут.
6. Отправить в холодильник на 1 час и снова взбить.
7. Переложить карамель в красивую баночку и наслаждаться 🤍
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6