Суть проста - берёте базовый рецепт и заменяете молоко на фруктовое пюре. Любое фруктовое пюре. Так вы можете сделать клубничную намелаку, черничную, смородиновую и т.д.
- 50 гр. белого шоколада. У меня Cacao Barry Zephyr 34%. Но можно взять банальный плиточный в соседнем магазине.
- 45 гр. малинового пюре
- 5 гр. глюкозного сиропа
- 2,5 гр. желатина в пластинках. У меня 180 блюм.
- 50 гр. сливок 35%
1. Желатин замочить на 5 минут в холодной воде.
2. Шоколад полурастопить в микроволновке.
3. Малиновое пюре и глюкозу прогреть в сотейнике до первого пара и вылить на шоколад. Перемешать.
4. Добавить отжатый желатин, растворить.
5. Добавить холодные сливки, пробить блендером.
6. В холодильник на ночь. Перед использованием можно взбить, будет пышненько и нежненько.
Заранее ответ на вопрос: а если желатин порошковый?
Всё просто - берёте 2,5 гр. порошкового желатина, заливаете 15 гр. воды, даёте набухнуть, и тогда уже используете всей массой. Но тогда малинового пюре должны взять как раз на те самые 15 гр. меньше.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев