Этот торт заслуживает, чтобы вы его обязательно приготовили! 🤗
✅Шоколадный бисквит:
На два кольца d-18
- 235 гр муки
- 300 гр сахара
- 65 гр какао-порошка
- 7 гр соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 яйца
- 60 гр растительного масла (рафинированного)
- 60 гр мягкого сливочного масла
- 260 гр молока
- 10 гр ванильного экстракта
- 7 гр винного либо яблочного уксуса
Подготовим два кольца, запечатанные фольгой с внешней стороны.
Соединяем все сухие ингредиенты, к ним отправляем яица, два вида масла, молоко, ванилин и уксус. Перемешиваем при помощи миксера до однородности. Делим тесто на две равные части и выпекаем при температуре 155 градусов примерно 50 мин. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовые бисквиты охлаждаем и заворачиваем в пищевую плёнку. Убираем в холод минимум на три часа. Далее каждый бисквит разрезаем на 2 части, в итоге получаем 4 коржа.
✅Взбитый ганаш:
500 гр шоколада 33%
500 гр сливок 33-35%
Сливки доводим до кипения (но не кипятим) и выливаем на шоколад. Делаем эмульсию при помощи блендера. Убираем в холод минимум на 6-8 часов. Взбиваем на средней скорости миксера. Не перебить!
✅Банановое кремю:
180 гр бананового пюре
30 гр сахара
45 гр желтка
45 гр сливочного масла
25 гр сливок 33-35%
5 гр желатина (у меня листовой 140 блюм)
✅Желатин замачиваем в холодной воде.
Соединяем пюре, сахар, желтки и завариваем на медленном огне постоянно помешивая до 82градусов. Снимаем с огня и добавляем отжатый желатин. Остужаем до 35 градусов, далее добавляем холодное масло и сливки. Пробиваем блендером до однородного состояния. Выливаем в форму диаметром 14см. Замораживаем.
◽Солёная карамель:
200 гр сахара
200 гр сливок 33-35%
75 гр сливочного масла
5 гр желатина (у меня листовой 140 блюм)
2 гр морской соли
✅Сахар растапливаем на среднем огне, добавляем горячие сливки и активно перемешиваем до объединения. Далее отжатый желатин и соль. Остужаем примерно до 50 градусов и добавляем холодное масло.
✅Карамелизированные бананы:
2 средних банана
25 гр сливочного масла
50 гр сахара
25 мл воды
Бананы (не переспелые) режем на кружочки толщиной 1-1,2 см. Растапливаем масло и всыпаем сахар. Как только масса начнёт приобретать золотистый цвет, добавляем горячую воду и провариваем до растворения сахара. Выкладываем в карамель банановые кружочки и готовим примерно по минуте с обеих сторон. Снимаем готовые бананы со сковороды и остужаем.
💢Сборка торта:
Внутри разъёмного кольца прокладываем ацетатную пленку, далее собираем торт. Кладём первый корж, распределяем ганаш, возводим по окружности бортик, внутрь отправляем карамель, сверху карамели – бананы, всё это закрываем ганашем. Повторяем те же действия, что и с первым коржом, только вместо карамели кладём банановое кремю. Третий корж аналогично первому. Сверху кладём последний корж, накрываем кольцо плёнкой и даём стабилизироваться в холодильнике примерно 8 часов. Покрываем наш торт ганашем для выравнивания. Украшаем по желанию и наслаждаемся!
https://nuum.ru/videos/4253074-konditerskaia-story-tort-dlia-podpischitsy-3d-tort-vlad-glent-ia-tortodel Приглашаю всех любителей тортиков🎂 и не только , к просмотру☕😘
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3