Апельсины – 6 шт.
Перец черный молотый
Ваниль – 1 стручок
Вода – 1 л
Лимонный сок – 1 ст.л.
Сахарная пудра – 500 г
Бадьян – 1 звездочка
1. Апельсины вымыть, обсушить.
2. Срезать с плодов цедру шириной 3–3,5 см так. Желательно, чтобы на цедре оставалось немного мякоти.
3. В кипяток опустите цедру. Доведите до кипения и варите 2 минуты. Отбросьте на дуршлаг, обдайте холодной водой.
4. Снова опустите в кипящую воду, проварите 2 минуты, отбросите на дуршлаг и обдайте холодной водой. Выложите цедру на решетку и дайте обсохнуть.
5. В кастрюльку выложите разрезанную пополам ваниль с семечками, раздавленные горошины перца, сахар, лимонный сок и бадьян.
6. Добавьте воду и доведите до кипения.
7. Опустите в сироп цедру и варите на маленьком огне 1,3 ч. Выключите огонь и оставьте охлаждаться в сиропе, затем поставьте в холодильник на ночь.
8. Отбросьте цедру на дуршлаг и дайте подсохнуть в течении 1 ч.
9. Нарежьте цедру полосками шириной 1 см.
10. Растопите на водяной бане шоколад, окуните цукаты на 0,5 их длины.
11. Выкладывайте палочки на блюдо, накрытое листом пергамента.
12. Затем поставьте в холодильник на 1 час.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3