Это тот же «съедобный шёлк», но с некоторыми добавками.
И так вам потребуется:
🌟 Желатин 200-220 блюм-20 гр
🌟Вода холодная 80 мл
🌟Глицерин пищевой -10мл
🌟Шоколад белый (можно глазурь)-30 гр
🌟Водорастворимый краситель несколько капель(тут фиалковый)
🌟Розовый перламутровый кандурин
🌟Пищевой блеск
1. Желатин залить холодной водой, хорошо размешать, влить глицерин, краситель, размешать, дать разбухнуть желатину, прогреть в микроволновке.
2. Шоколад прогреть( или бросить сразу в горячую массу)и ввести в желатиновую массу.Всё перемешать, чтобы не было комочков. Добавить краситель и кандурин.
3. Взять чистый сухой силиконовый гладкий коврик.
4. Пока масса горячая и текучая быстро разливаем на коврик и распределяем с помощью лопатки очень тонко примерно 1 мм.
5. Тут же насыпать сверху пищевые блёстки, пока масса еще не стабилизировалась. Оставить до полной стабилизации и застывания. В помещении с температурой примерно 20 градусов около 10-15 минут. Можно убрать в холодильник.
6. Проверить готовность можно пальчиком-дотронуться до поверхности , если не липнет можно снимать с коврика , подпыляя изнаночную сторону крахмалом, так материя не будет липнуть.
7. Аккуратно отделить небольшую часть шёлка и покрыть с другой стороны (на видео видно), так отделяя постепенно покрываем всю изнаночную поверхность.
8. Таким образом ваш шёлк не повредиться и весь будет покрыт равномерно. Сторону с блестками еще раз покройте блёстками с помощью кисти, затем возьмите в руки и стряхните излишки кан
👉 Хранить такой шёлк лучше в морозилке в фольге или пищевой плёнке, если не требуется сразу использовать. На воздухе подсыхает очень быстро, поэтому крепить надо к торту перед отдачей. Через 6-8 часов высыхает.
Как вам такая материя, показать тортик с её использованием?
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6