✅Бисквит
- 200г белка
- 200г сахарной пудры (или сахара)
- 200г ореховой муки или молотого ореха (у меня миндальная мука)
- 15г крахмала (лучше кукурузного)
1. Взбиваем белки, постепенно увеличивая скоро и подсыпая пудру, в итоге должна получится устойчивая меренга
2. Просеиваем муку (или добавляем молотый орех) и крахмал в меренгу, аккуратно вымешиваем лопаткой
3. Отсаживаем бисквиты диаметром 18 см на силиконовый коврик или пергамент, посыпаем небольшим количеством сахарной пудры
4. Выпекаем при 170° 10-15мин до золотистости
✅Ореховый крем муслин:
- 200г сливок 33%
- 80г сахара
- 50г желтка
- 15г кукурузного крахмала
- 200г сливоч.масла 82,5%
- 100г ореховой пасты или пралине
По желанию можно добавить 15-20г коньяка или ликера
1. Нагреваем сливки до появления пара
2. Сахар, желток и крахмал смешиваем до однородности
3. Выливаем горячие сливки на желтковую смесь, перемешиваем, возвращаем смесь обратно в сотеиник и ставим на плиту
4. Варим до загустения на огне выше среднего, постоянно помешивая венчиком
5. Как только крем загустел, переливаем его в другую мисочку
6. Добавляем ореховую пасту, перемешиваем
7. Охлаждаем крем до комнатной температуры, можно убрать в холодильник на 20-30мин
8. Размягченное сливочное масло взбиваем на низкой скорости, постепенно добавляя крем комнатной температуры
👉Собираем торт, прослаивая коржи кремом, выравниванием и убираем в холодильник для стабилизации
Сверху декорируем темным и белым шоколадом, можно посыпать миндальными лепестками.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2